Visa Australia para Profesionales

VISA AUSTRALIA PARA PROFESIONALES Y TÉCNICOS

En esta sección usted encontrará toda la información necesaria para aplicar a una visa para trabajar y emigrar como profesional o técnico a Australia.  RC Australia cuenta con el conocimiento legal, una sólida experiencia de más de más de 10 años y el personal calificado para llevar a cabo exitosamente su aplicación de Visa para Australia. Una de las ventajas de contar con la asesoría legal de RC Australia, es saber que el desarrollo de todo el proceso se ajusta de manera estricta al cumplimiento de la normativa actualizada que el gobierno australiano emite día a día. Obtenga su visa para Australia de trabajo para profesional de una manera ágil, legal y segura.

 

¿Qué debes de saber sobre el programa de visa para profesionales?

 

  • Programa de migración calificada para profesionales y técnicos
  • Derechos que otorga la visa de residencia
  • Requisitos para el aplicante principal
  • Listas de ocupaciones en demanda
  • Validación de la Ocupación
  • Nivel de ingles
  • Modelo Skill Select
  • Tipos de Visa para Australia para profesionales calificados

 

LA OPORTUNIDAD DE VIVIR Y TRABAJAR EN AUSTRALIA ES AHORA

 

Evaluamos su caso para definir la viabilidad de obtención de su visa de residencia. Click Aquí

 

PROGRAMA DE MIGRACIÓN CALIFICADA

Ley migratoria: “Migrants key to prosperity”

 

Ley diseñada para atraer aquellos inmigrantes profesionales y técnicos que posean las habilidades y aptitudes requeridas por la economía Australiana. Los requisitos particulares para migrantes calificados se encuentran reunidos en el programa GENERAL SKILLED MIGRATION (GSM). Este es uno de los más amplios caminos para obtener una visa de residencia en Australia. Esta opción de puede llevar a cabo desde su país de residencia o estado dentro de Australia según el perfil de cada persona, es necesario que evaluemos su caso para definir su mejor camino.

 

LA OPORTUNIDAD DE VIVIR Y TRABAJAR EN AUSTRALIA ES AHORA

Evaluamos su caso para definir la viabilidad de obtención de su visa de residencia. Click Aquí

 

 

El número de visas a disposición del programa GSM representa el 68% del programa anual de migración del gobierno Australiano. Para el año fiscal julio 2016 – junio 2017  el departamento de migración ha presupuestado la meta de 190,000 plazas, un aumento de 5000 sobre la meta de 185000 del periodo pasado.
A partir del 2012 el programa General Skilled Migration se lleva a cabo a través del modelo de selección Skill Select, que permite elegir a los candidatos con puntajes más elevados y en orden de llegada VER MAS

Derechos que otorga una visa de residencia Australiana

 

 

 

La visa para Australia de residencia permite al emigrante:

 

  • Vivir y trabajar en Australia con carácter permanente.
  • Libre ubicación: al emigrar a Australia puede elegir su lugar de residencia, a menos que usted haya elegido la nominación de un estado o territorio.
  • Entrada múltiple: no está sujeta a periodos de permanencia obligatoria
  • Educación primaria y secundaria gratuita para residentes permanentes y ciudadanos.
  • Estudiar en Australia educación vocacional o universidades a precios de estudiante local, (hasta 60% menos de los precios que pagan  los estudiantes internaciones).
  • Esta visa para Australia también le permite ser elegible para el subsidio de vivienda, “First Home Owners Grant” para comprar su primera vivienda.
  • Ser elegibles para los beneficios de familia: Family tax benefit: subsidio mensual para padres con hijos menores de 20 años, Centrelink.
  • Recibir atención  de salud a través del sistema publico de salud (Medicare) y beneficiarse del esquema de servicios de farmacia (PBS).
  • Acceder a ciertas prestaciones de seguridad social (sujeto a períodos de espera de 2 años).
  • Patrocinar algunos familiares para obtener visa de residencia temporal y permanente para Australia que deseen emigrar, incluyendo sus padres, primos, sobrinos y tíos, sujetos a las características de cada una de estas visas
  • Ser elegible para optar por la ciudadanía Australiana, sujeto al cumplimiento de ciertos criterios como tener 4 años de residencia legal en Australia.
  • Entre otros.

 

 

LA OPORTUNIDAD DE VIVIR Y TRABAJAR EN AUSTRALIA ES AHORA

 

Evaluamos su caso para definir la viabilidad de obtención de su visa de residencia. Click Aquí

Requisitos para el aplicante principal

 

El aplicante principal es la persona que encabeza la aplicación para solicitar la visa para Australia y quien debe cumplir con los siguientes requisitos antes de emigrar:

  • Edad mínima 18 y máxima por debajo de los 45 años.
  • Ocupación en demanda disponible en listas de demanda  MLTSSL ó STSOL (y nominada por estado) y validada ante la entidad correspondiente. Tenga en cuenta de que una ocupación no es siempre una profesión. ¿Qué es y como definir su ocupación? Abajo encontrará mayor información sobre este tema.
  • Inglés a nivel competente en una prueba internacional (IELTS, TOEFL, PTE, CAE, OET). Un mayor nivel de inglés incrementa el puntaje del aplicante.
  • No registrar antecedentes penales.
  • Someterse a exámenes médicos.
  • Sistema de Puntos – Alcanzar 60 puntos como mínimo, los que se lograran según el cumplimiento de diferentes criterios. Este puntaje mínimo puede variar según su ocupación y rondas de invitación del Gobierno. Es necesario definir el puntaje según su caso.
  •  El puntaje para obtener esta visa para Australia se construye con base en una serie de variables que incluyen:
    •  Edad
    • Máximo nivel académico alcanzado
    • Años de experiencia profesional en la ocupación, posteriores a la obtención del grado y dentro de los 10 años anteriores a la visa
    • Nivel de ingles certficado
    • Pareja: puede aportar puntos a la aplicación principal si tiene Profesión (la cual también debe estar en la lista MLTSSL o STSOL según caso), edad, nivel de inglés competente certificado y experiencia profesional
    • Estudios en Australia
    • Nominación de algún estado Australiano
    • Entre otros

Es necesario evaluar su caso a  detalle para verificar que se cumplan todos los requerimientos anteriores, o identificar que requisito faltarían y los caminos para lograr su residencia.

 

LA OPORTUNIDAD DE VIVIR Y TRABAJAR EN AUSTRALIA ES AHORA

 

Evaluamos su caso para definir la viabilidad de obtención de su visa de residencia. Click Aquí

 

Listas de ocupaciones en demanda

 

 

El programa de migración calificada GSM trabaja con base en listas de ocupaciones que se actualizan anualmente teniendo en cuenta las necesidades de la economía australiana.

Existen 2 listas:

 

 

Medium &  Long Term Strategic Skilled List (MLTSSL)

 

Incluye ocupaciones que han sido consideradas de gran valor para la economía del país y que se alinean con las estrategias laborales a largo plazo creadas por el gobierno. Las ocupaciones dentro de esta lista permiten aplicar a una visa para Australia como profesional independiente, es decir, sin necesitad de nominación de un estado, pero también podría ser bajo el patrocinio de algún familiar elegible que radique en Australia.

Esta lista será actualizada cada 12 meses.

 

 

Short Term Skilled Occupations List (STSOL)

 

Esta lista se realiza con el apoyo del Departamento de Trabajo para determinar aquellas ocupaciones que han sido identificadas como carentes en el corto plazo. Esta lista fue drásticamente reducida el pasado 19 de Abril de 2017 y se estima que será actualizada cada 6 meses.

Incluye aquellas visas que requieren el patrocinio de estados, tales como las subclases 190 y 489. También dependerán de esta lista las visas 407 y 457. Esta última requiere la oferta de trabajo de un empleador domiciliado en Australia.

 

LA OPORTUNIDAD DE VIVIR Y TRABAJAR EN AUSTRALIA ES AHORA

 

Evaluamos su caso para definir la viabilidad de obtención de su visa de residencia. Click Aquí

 

Validación de la Ocupación para la Visa para Australia

 

El primer paso para saber si usted puede realizar un proceso de obtener su visa para Australia de residencia con derecho de trabajo es identificar la ocupación que usted tiene. Esta definición cada vez es más compleja de acuerdo a la reglamentación que cada colegio profesional/entidad australiana ha desarrollado.

La determinación de la ocupación es una acción mucho más compleja que la posesión del título académico o que la simple validación de los títulos universitarios ya que involucra la valoración detallada de las materias, estudios y la evaluación de las tareas específicas desarrolladas durante la vida laboral en la mayoría de casos.

Para la definición de la experiencia profesional se debe acudir a la definición de cada ocupación según el AUSTRALIAN AND NEWZEALAND STANDARD CODE OF OCUPATIONS (ANZSCO) y de la entidad de validación.

La ley de migración establece para cada ocupación una entidad encargada de hacer la validación de la ocupación (skills assessment). Cada una de las cuales ha desarrollado sus propias normas que difieren de una entidad a la otra.
De identificar acertadamente su ocupaciones y si cumple los requisitos de la entidad de validación, dependerá la viabilidad de su proceso para emigrar a Australia, el desarrollo y el éxito de la obtención de la visa para Australia de trabajo.

 

Assessing Authorities for SkilledOccupations: Listados

En RC AUSTRALIA contamos con la experiencia y el conocimiento de los requerimientos de cada entidad de validación que nos permite valorar y definir si las circunstancias de su caso (títulos, experiencia laboral y requisitos entidad) son suficientes para lograr la validación de su ocupación con el fin de obtener su visa para Australia. Esto evitara negaciones ante las entidades, errores por inexperiencia y pérdida de tiempo y recursos tanto para la validación de su título profesional en Australia como para la atención de su visa para Australia. Validación de títulos en Australia para cada ocupación como paso a la visa para Australia

 

LA OPORTUNIDAD DE VIVIR Y TRABAJAR EN AUSTRALIA ES AHORA

 

Evaluamos su caso para definir la viabilidad de obtención de su visa de residencia. Click Aquí

 

Nivel de Ingles

 

Para obtener la visa para Australia de residencia es necesario lograr un nivel de inglés que se valora a través de pruebas internacionalmente aceptadas.: IELTS, TOEFL, PTE, OET, CAMBRIDGE ADVANCED

El departamento de migración acepta tanto la versión académica como general del examen ielts , pero algunos colegios profesionales solo aceptan la versión académica, por ejemplo contadores, profesores y sicólogos. Asimismo, cabe destacar que cada colegio profesional tiene la discreción de aceptar uno o más de los exámenes de inglés mencionados.

En RC Australia le asesoramos a identificar su actual nivel de inglés mediante la aplicación de un examen que hemos diseñado específicamente para este efecto, y que le ayude a definir sus posibilidades de migrar y obtener su visa de residencia para Australia.

 

Skill Select model/ Requisitos básicos /Etapas

 

La obtención de la visa para Australia requiere acceder al programa de migración diseñado por el gobierno Australiano, sus requisitos y procedimientos para aplicar a las distintas visas que son otorgadas.

A partir de Julio de 2012 DPBP se implementó la plataforma del SKILLSELECT que implica un cambio sustancial en el proceso de solicitud de visa para Australia de residencia para profesionales en Australia GSM.

Según SKILLSELECT, el candidato, una vez cuente con la validación de la ocupación, haya superado la prueba de ingles y cumpla con los demás requisitos para su caso, deberá presentar una EXPRESSION OF INTEREST (EOI), que será evaluada por el modelo.

El puntaje mínimo para presentar la EOI es de 60 puntos El modelo compara los puntajes EOIs presentados hasta la fecha y con base en una cuota por ocupación generará invitaciones a presentar solicitud de visa de residencia para Australia.

Los criterios para lograr las invitaciones son dos: puntaje y orden de llegada, es decir, en cuanto más alto el puntaje y con base en la fecha de presentación de las EOI se emiten las invitaciones. Las rondas de invitaciones se realizan 2 veces al mes y se publican los resultados del número de invitaciones emitidas y el puntaje mínimo por ocupación.

Aquellas EOIs que no reciban invitación, permanecerán en la base de datos hasta por 2 años, para ser comparadas con las nuevas que entren.

La EOI no tiene ningún costo y es importante mencionar que el costo de la solicitud solo se paga al momento de aplicar a la visa, no al presentar la EOI.

Sin embargo es necesario que el aplicante cumpla con todos los requisitos del programa a la fecha de la aplicación de la EOI.

RC AUSTRALIA como sus agentes de migración, presentaremos la expresión de interés de su caso en su representación garantizando que cumplamos con todos los requisitos antes de la aplicación para evitar futuras negaciones.

 

LA OPORTUNIDAD DE VIVIR Y TRABAJAR EN AUSTRALIA ES AHORA

 

Evaluamos su caso para definir la viabilidad de obtención de su visa de residencia. Click Aquí

 

Tipos de Visa para Australia para profesionales calificados

 

Si usted desea migrar como profesional a Australia, los tipos de visas a las que usted puede acceder son:

a). Visa 189 Independiente Calificado (Residencia Permanente): Para aquellas ocupaciones en la lista MLTSSL. No requiere patrocinio familiar o estatal. Esta visa permite que usted y sus dependientes puedan vivir como residentes permanentes en cualquier lugar de Australia.

b). Visa 190 Patrocinado Calificado (Residencia Permanente): Las ocupaciones elegidas para aplicar a esta visa son aquellas incluidas en la lista combinada de ocupaciones elegibles. Esta lista combinada utiliza ocupaciones de ambas listas MLTSSL y STSOL. Esta categoría de visa requiere patrocinio de algún estado o territorio Australiano.

c). Visa 489 Regional Calificado (Provisional): Residencia temporal por 4 años. Esta visa conduce a la residencia permanente. Requiere patrocinio de estado o territorio, o de ciertos familiares. Mientras en el primer caso las ocupaciones elegibles son aquellas de la lista combinada, en la última, la lista aplicable es la MLTSSL.

Visa para Australia – Regional y de Estado 190/489:
Como parte del programa de Migración Calificada General y a fin de estimular a este programa, los estados y territorios Australianos pueden nominar profesionales y trabajadores calificados según una lista de ocupaciones más extensiva que aquella que rige las aplicaciones independientes (sin patrocinio).

Cada estado ha desarrollado su propio Plan de Migración Estatal y tiene su propia lista de ocupaciones en demanda. Adicionalmente, ellos establecen un número anual de candidatos que pueden beneficiarse con su patrocinio. Estas visas para Australia incluyen la condición de vivir y trabajar en el estado o territorio patrocinante por al menos 2 años.

Varios estados ofrecen nominación a los aplicantes que hayan completado estudios en dichos estados. Por ejemplo, South Australia, Tasmania y Canberra requieren un año de estudios para ser elegible y aplicar para el patrocinio de estado.

Además del requisito de estudios, cada estado tiene requisitos adicionales.

 

LA OPORTUNIDAD DE VIVIR Y TRABAJAR EN AUSTRALIA ES AHORA

 

Evaluamos su caso para definir la viabilidad de obtención de su visa de residencia. Click Aquí