Visa Australia de Pareja

VISA PARA AUSTRALIA DE PAREJA

La legislación permite que los ciudadanos Australianos y residentes permanentes patrocinen a sus parejas cuando estas son de diferente nacionalidad. De esta manera pueden obtener su visa para Australia como esposa/o, novia/o pareja de facto con residencia temporal y luego de cumplir una serie de requisitos cambiar a una visa para Australia permanente cumplido un plazo.

Las relaciones de larga duración permiten que la visa permanente sea otorgada inmediatamente después que haya sido otorgada la visa temporal, pero esto dependerá de la solidez de las evidencias presentadas.

Las visas de pareja son unas de las visas con mayor nivel de control y escrutinio por parte del Departamento de Inmigraciones. Se encuentran sujetas al cumplimiento de una serie de requisitos no solo por parte del patrocinador como del aplicante, sino también la relación en si misma. Por otra parte, es también una de las categorías de visas más onerosas, por lo que aplicar sin una buena asesoría implica no sólo arriesgar expectativas sino además tiempo y dinero.

visa australia visa pareja
Visa para Australia de prometida

Como prometidos con plan de matrimonio (Prospective Marriage) la novia/o puede venir con visa para Australia hasta por 9 meses. Esta visa para Australia ha sido diseñada para que dentro de este plazo la pareja pueda contraer nupcias en Australia y luego puedan proceder a una visa para Australia de cónyuge.

Una vez que la pareja se haya casado y hayan aplicado a la visa para Australia de cónyuge estando aún en Australia, el/la aplicante recibirá una visa puente que le permitirá permanecer en Australia durante el tiempo que tomé en ser resuelta su aplicación para una visa para Australia de cónyuge.

Esta visa para Australia de prometidos solo se puede solicitar estando fuera de Australia.

Visa para Australia de esposa

Quienes están en un matrimonio legal o en una relación de-facto (convivencia de al menos 12 meses), pueden aplicar a una visa para Australia de pareja que abarca dos etapas (temporal y permanente). Se puede solicitar cuando la pareja patrocinada se encuentra dentro o fuera de Australia.

A fin de ser elegible para una visa para Australia permanente, el miembro de la pareja que ha sido patrocinado recibirá primero una visa temporal. Cumplidos un plazo y otros requisitos, dicho miembro podrá optar para una visa para Australia permanente.

Esta visa para Australia también está disponible para relaciones de facto entre personas del mismo sexo.

¿Cómo se obtiene la visa para Australia de pareja?

El Departamento de Inmigraciones toma un promedio de 18 meses para evaluar las aplicaciones para visas para Australia de pareja. Este plazo prolongado se debe a la exhaustividad y rigor empleados para confirmar la veracidad y genuinidad de la relación, así como la idoneidad del patrocinante y del aplicante.

Si busca una visa para Australia para pareja la documentación que deberá ser presentada para respaldar la existencia de la relación incluirá aspectos tan variados como lo económico, lo social, lo afectivo, la naturaleza de la relación y del compromiso, para demostrar fehacientemente que se trata de una relación legítima.

Dependiendo de la visa para Australia para pareja a la cual se aplique, ordinariamente se recibirá primero una visa temporal y después la visa de residencia permanente.

En RC AUSTRALIA somos expertos en visas de Pareja. Es necesario evaluar su caso para definir la viabilidad de la visa y si ambos miembros de la pareja cumplen las condiciones y evitar negaciones futuras.

 

Evaluamos su caso para definir la viabilidad de obtención de su visa de residencia. Click Aquí