Visa Australia para Profesionales

VISA PARA AUSTRALIA PARA PROFESIONALES

En esta sección usted encontrará todo lo relacionado con la visa para Australia para trabajar y emigrar a Australia como profesional. RC Australia cuenta con el conocimiento legal, con el personal necesario y capacitado para los trámites legales de su visa para Australia. Una de las ventajas de tener un asesor legal como RC Australia con conocimiento en el proceso de obtener la visa para Australia de trabajo para profesionales, es saber que todo sus tramite está basado en la en el cumplimiento de legalidad y bajo la normatividad actualizada del gobierno australiano. Obtenga su visa para Australia de trabajo para profesional de una manera ágil, legal y segura.

visa australia visa profesionales
Ley migratoria: “Migrants key to prosperity”

Ley diseñada solo para los inmigrantes con las habilidades y aptitudes requeridas por la economía Australiana y que reúnan los requisitos del programa de migración a Australia que se conoce como GENERAL SKILLED MIGRATION (GSM).

Este es uno de los programas para obtener la visa para Australia.

Para el año fiscal julio 2016 – junio 2017  el departamento de migración ha presupuesto la meta de 190,000 plazas, un aumento de 5000 sobre la meta de 185000 del periodo pasado.

 

A partir del 2012 el programa de emigrar con visas para Australia se lleva a cabo a través del modelo de selección Skill Select, que permite seleccionar los candidatos con más altos puntajes (Ver Más)

Days
%D
Hours
%H
Minutes
%M
Seconds
%S
Derechos de la visa para Australia de residencia

La visa para Australia de residencia permite al emigrante:

  • Vivir y trabajar en Australia con carácter permanente.
  • Libre ubicación: al emigrar a Australia puede elegir el lugar para vivir, a menos que usted haya elegido la nominación de un estado o territorio.
  • Entrada múltiple: no está sujeta a periodos de permanencia obligatoria
  • Educación primaria y secundaria gratuita para los emigrantes residentes permanentes y ciudadanos.
  • Estudiar en Australia educación vocacional o universidades a precios de estudiante local, (40% menos de los precios que pagan  los estudiantes internaciones).
  • Esta visa para Australia también le permite ser elegible para el subsidio de vivienda, “ first owners grant” para comprar su primera vivienda.
  • Ser elegibles para los beneficios de familia: baby bonus: bono al nacimiento Family tax benefit : subsidio mensual para padres con hijos menores de 16 años.
  • Recibir atención  de salud a través de Medicare y beneficiarse del esquema de servicios de farmacia (PBS).
  • Acceder a ciertas prestaciones de seguridad social (sujeto a períodos de espera de 2 años).
  • Patrocinar algunos familiares para obtener visa de residencia permanente para Australia que deseen emigrar, incluyendo sus padres, primos, sobrinos y tíos, sujetos a las características de cada una de estas visas
  • Ser elegible a la ciudadanía Australiana, sujetos al el criterio de elegibilidad de ciudadanía: 4 años de residencia legal en Australia.
Requisitos para el aplicante principal

El aplicante principal es la persona que encabeza la aplicación para solicitar la visa para Australia y quien debe cumplir con los siguientes requisitos antes de emigrar:

  • Edad de 18 a 50  años.
  • Ocupación en demanda y validada ante la entidad correspondiente. Lista SOL ò CSOL y Nominación de estado.
  • Inglés a nivel competente en una  prueba internacional ( IELTS, TOEFL, PET, CAE, OET) a mayor nivel incrementa los puntos de aplicación a la visa.
  • No antecedentes penales.
  • Salud – exámenes médicos.
  • Sistema de Puntos – Lograr un puntaje de 60 a 80 Puntos , depende la ocupación.
  • El puntaje para obtener esta visa para Australiase construye con base en una serie de variables que incluyen:
    • Edad
    • Máximo nivel académico alcanzado
    • Años de experiencia profesional en la ocupación, después del grado y dentro de los 10 años anteriores a la visa
    • Nivel de ingles
    • Profesión y nivel de inglés de la pareja
    • Estudios en Australia
    • Nominación de Estado,
    • Entre otros
  • Es necesario evaluar cada caso a detalle para verificar que se cumplan todos los requerimientos anteriores.

Si deseas evaluar sus posibilidades bajo este programa, Contáctanos y conoce tus posibilidades.

Validación de la Ocupación para la Visa para Australia

El primer paso para saber si usted puede realizar un proceso de obtener su visa para Australia de residencia con derecho de trabajo es identificar la ocupación que usted tiene. Esta definición cada vez es más compleja de acuerdo a la reglamentación que cada colegio profesional ha desarrollado.

De este punto dependerá la viabilidad de su proceso para emigrar a Australia, el desarrollo y el éxito de la obtencion de la visa para Australia de trabajo.

El programa de migración calificada GSM trabaja con base en listas de ocupaciones que se actualizan anualmente teniendo en cuenta las necesidades de la economía Australiana.

Existen 2 listas:

 

Skilled Occupation List (SOL):Lista para visas de Trabajo

 

Incluye ocupaciones de gran valor para el Mercado laboral del país. Las ocupaciones dentro de esta lista permiten aplicar a una visa para Australia como independiente y emigrar como profesional, es decir, sin necesitad de nominación por parte de un tercero.

 

Consolidated Sponsored Occupation List (CSOL):Listados

 

Incluye ocupaciones en demanda en visa para Australia de trabajo que requieren de la nominación de un Estado, Territorio o la oferta de trabajo de una empresa Australiana o extranjera. La determinación de la ocupación es una acción mucho más compleja que la posesión del título académico o que la simple validación de los títulos universitarios ya que involucra la valoración detallada de las materias, estudios y la evaluación de las tareas específicas desarrolladas durante la vida laboral.

En la definición de la experiencia profesional se debe acudir la al definición de cada ocupación según el AUSTRALIAN AND NEWZEALAND STANDARD CODE OF OCUPATIONS (ANZSCO).

La ley de migración establece para cada ocupación una entidad encargada de hacer la validación de la ocupación skill assessment). Cada una de las cuales ha desarrollado sus propias normas que difieren de una entidad a la otra.

 

Assessing Authorities for SkilledOccupations: Listados

 

En RC AUSTRALIA contamos con la experiencia y el conocimiento de los requerimientos de cada entidad de validación que nos permite valorar y definir si las circunstancias de su caso (títulos, experiencia laboral y requisitos entidad) son suficientes para lograr la validación de su ocupación con el fin de obtener su visa para Australia. Esto evitara negaciones ante las entidades, errores por inexperiencia y pérdida de tiempo y recursos tanto para la validación de su título profesional en Australia como para la atención de su visa para Australia. Validación de títulos en Australia para cada ocupación como paso a la visa para Australia

Nivel de Ingles

Para obtener la visa para Australia de residencia es necesario lograr un nivel de inglés que se valora a través de pruebas internacionalmente aceptadas.: IELTS, TOEFL, PTE, OET, CAMBRIDGE ADVANCED

El departamento de migración acepta tanto la versión académica como general del examen ielts , pero algunos colegios profesionales solo aceptan la versión académica, por ejemplo contadores, profesores y sicólogos.
En RC Australia le asesoramos a identificar su actual nivel de inglés mediante la aplicación de un examen que hemos diseñado específicamente para este efecto, y que le ayude a definir sus posibilidades de migrar y obtener su visa de residencia para Australia.

Skill Select model/ Requisitos básicos /Etapas

La obtención de la visa para Australia requiere acceder al programa de migración diseñado por el gobierno Australiano, sus requisitos y procedimientos para aplicar a las distintas visas que son otorgadas.

A partir de Julio de 2012 DPBP se implementó la plataforma del SKILLSELECT que implica un cambio sustancial en el proceso de solicitud de visa para Australia de residencia para profesionales en Australia GSM.

Según SKILLSELECT, el candidato, una vez cuente con la validación de la ocupación, haya superado la prueba de ingles y cumpla con los demás requisitos para su caso, deberá presentar una EXPRESSION OF INTEREST (EOI), que será evaluada por el modelo.

El puntaje mínimo para presentar la EOI es de 60 puntos El modelo compara los puntajes EOIs presentados hasta la fecha y con base en una cuota por ocupación generará invitaciones a presentar solicitud de visa de residencia para Australia.

Los criterios para lograr las invitaciones son dos: puntaje y orden de llegada, es decir, en cuanto más alto el puntaje y con base en la fecha de presentación de las EOI se emiten las invitaciones. Las rondas de invitaciones se realizan 2 veces al mes y se publican los resultados del número de invitaciones emitidas y el puntaje mínimo por ocupación.

Aquellas EOIs que no reciban invitación, permanecerán en la base de datos hasta por 2 años, para ser comparadas con las nuevas que entren.

La EOI no tiene ningún costo y es importante mencionar que el costo de la solicitud solo se paga al momento de aplicar a la visa, no al presentar la EOI.

Sin embargo es necesario que el aplicante cumpla con todos los requisitos del programa a la fecha de la aplicación de la EOI.

RC AUSTRALIA como sus agentes de migración, presentaremos la expresión de interés de su caso en su representación.

Si desea más información sobre emigrar a Australia o los distintos tipos de visa para Australia, contáctenos a info.rca@rincon.com.au

Visa para Australia para Trabajadores Calificados

Si usted desea emigrar como profesional a Australia, los tipos de visa para Australia a los que puede acceder son:

a)Visa 189 Skilled independent: para aquellas ocupaciones en la lista SOL. No requieren estado/familiar patrocinador. Esta visa permite a usted y a sus co-aplicantes vivir como residentes permanentes en cualquier lugar de Australia.

b)Visa  190 Skilled Sponsored – residencia permanente = Requiere nominación de un Estado.

c ) Visa 489 Regional Sponsored – residencia temporal por 4 años, que da paso a la residencia permanente, requiere nominación de un Estado o fe un familiar. En este último caso es necesario que la ocupación este detro de la lsita SOL

Visa para Australia estatal y Regional V 190 / 489

Como parte del programa GENERAL SKILLED MIGRATION (GSM) y abriendo mayores posibilidades a la migración calificada, los Estados y Territorios pueden nominar profesionales y trabajadores calificados con base en una lista de ocupaciones más extensas que aquella que rige la migración independiente (sin patrocinio).

Cada Estado ha desarrollado su propio plan de migración STATE MIGRATION PLAN (SMP) y cuenta con su propia lista de ocupaciones que requiere y una cuota anual de personas que puede nominar. Estas visas para Australia Incluyen la condición que de vivir y trabajar en el estado que les esté dando su patrocinio por un mínimo de 2 años.

Varios estados ofrecen nominaciones a quienes hayan completado estudios en los estados.

Se destacan South Australia y Tasmania que exigen  1 anioaño de estudio y ACT (Canberra) que ofrece la nominación a quienes hayan completado estudios de al menos 6 meses.

Adicionalmente a los estudios cada Estado incluye requisitos adicionales.